DESCRIÇÃO: O resveratrol é uma substância bioativa conhecida também como polifenol. Algumas plantas produzem esse composto para se protegerem de estresses, infecções e danos causados por radicais livres ou radiação UV. A versão mais recomendada para consumo é o trans-resveratrol, pois é mais estável e reconhecida por seus benefícios à saúde. Segundo o estudo Resveratrol, Metabolic Syndrome, and Gut Microbiota realizado em 2018, ele pode atuar como antioxidante e anti-inflamatório, beneficiando a saúde cerebral, metabólica, cardiovascular, tratamento de diabetes e cuidado da pele.
INDICAÇÃO DE USO:Anti-inflamatório, Imunomodulador, Saude dos ossos e articulações, Melhorar cabelo, pele e unhas
INFORMAÇÕES EXTRAS: O resveratrol apresenta potentes efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios. Chaplin et al. (2018) revelaram que sua ingestão combate a inflamação, inclusive em indivíduos saudáveis, e regula genes associados à inflamação em pacientes diabéticos tipo 2 e hipertensos. Ou seja, o resveratrol atua reduzindo o estresse oxidativo, beneficiando diversos grupos de pessoas.
Além disso, ele contribui para combater a síndrome metabólica, que nada mais é do que alterações como obesidade, hiperglicemia e hipertensão, elevando riscos de doenças cardiovasculares e diabetes. Aqui, o estudo de Timmers et al. (2011) destaca o potencial terapêutico do resveratrol em pacientes com essa síndrome, investigando parâmetros como peso, IMC e perfil lipídico. O papel do resveratrol em regular complicações metabólicas é, sem dúvida, muito promissor benéfico para melhorar a qualidade de vida dessas pessoas.
RECOMENDAÇÕES DE USO: De maneira geral, a dose diária indicada para pessoas saudáveis está entre 30 e 120 mg, não devendo exceder a quantidade de 5 g/dia. No entanto, cada indivíduo é único, e por isso o ideal é consultar um profissional de saúde especializado para saber a dose mais adequada.