DESCRIÇÃO: CARBOFOR é um módulo de oligossacarídeos para nutrição enteral ou oral, que apresenta alta solubilidade e excelente digestibilidade.
INDICAÇÃO DE USO: Axiliar na manutenção ou recuperação de necessidades específicas
informações extras:
CARBOFOR ® também pode ser utilizado como suprimento nutricional para fornecer carboidratos que não são ingeridos durante as refeições. Sua utilização pode ser realizada por via oral ou sonda.
CARBOFOR ® Vitafor É uma fórmula elaborada com alto teor de carboidratos, excelente solubilidade e digestibilidade. Ideal para auxiliar na manutenção ou recuperação de necessidades específicas, podendo ser inserido no preparo ou complemento de dietas orais ou enterais, não alterando o sabor dos alimentos.
Dados Científicos
Carboidratos são uma das principais fontes de energia da nossa alimentação. O fornecimento energético é essencial para o cumprimento das nossas funções corporais, como funcionamento dos órgãos e nas atividades diárias. Quanto mais ativa nossa vida, maior o consumo energético1.
Estudos demonstram que longos períodos de jejum pré-operatório pioram condições no gerenciamento glicêmico e estresse metabólico no paciente, prolongando o tempo de recuperação e condições inflamatórias após cirurgias de grande porte. Portanto, a ingestão de líquidos com carboidratos, em especial maltodextrina, no período de 2/3 horas antes da cirurgia demonstrou contribuir quanto ao controle glicêmico e no tempo de internação2.
A maltodextrina também é popular entre praticantes de atividade física por ser um repositor energético. Pode ser consumido antes e durante os treinos como aporte energético. Ter energia disponível durante o exercício possibilita obter melhor rendimento, e consequentemente, melhores resultados3.
Diferenciais:
100% maltodextrina;
Ideal para o complemento e suporte de dietas orais ou enterais;
Pode ser utilizado como alta fonte energética para atletas e praticantes de atividade física no pré e pós-treino.
Não altera o sabor dos alimentos;
Fácil solubilidade;
RECOMENDAÇÕES DE USO: Medir a quantidade prescrita por um médico ou nutricionista e adicionar aos poucos no alimento, misturar até perfeita homoheneidade. Se mecessario utilizar o liquidificador. A quantidade a ser administrada deve ser ajustada de acordo com as necessidades de cada paciente.